Dall’inizio della pandemia Covid si sono raddoppiate le famiglie che chiedono aiuto all’emporio e alle Caritas interparrocchiali.

Con l’aumento di famiglie le aziende cercano di ridurre gli scarti da buttare donandoli all’emporio per poterli riutilizzare. La Rostary Club Bologna Valle del Samoggia che con un assegno di 5mila euro ha adottato il progetto di trasformazione del latte ideato dall’emporio in collaborazione con la scuola Serpieri.

Dopo aver acquistato latte biologico gli studenti del Serpieri lo trasformano in prodotti come: yogurt, panna cotta, stracchino, formaggi ed altri prodotti, il tutto grazie al piccolo caseificio interno alla scuola.

I prodotti trasformati ritornano sugli scaffali dell’emporio a disposizione delle famiglie.

Un progetto che racchiude in se i valori della sostenibilità ambientale, della lotta allo spreco, della formazione professionale e valoriale per i più giovani e per la solidarietà.

La Rostary dona un assegno di 5.000 euro per un progetto in condivisione con l’istituto Serpieri per la lotta alla povertà alimentare.